Пластилиновая судьба

Пластилиновая судьба
Дом, верный пёс, плед, кресло и камин.
Что ещё нужно, чтобы встретить старость?!
Я израсходовал весь пластилин.
В душе смирение, а в теле слабость.
 
Но я собою горд, как ни крути.
Я был творцом своей судьбы и счастья.
Создал себя, считай, из чепухи -
Из пластилина. И добился власти.
 
Слепил свой дом, свой бизнес, капитал
И всяческие мелкие поделки:
Машины, яхты... а теперь устал
И вылепил пса, кресло, плед и грелку...
 
Мне подмигнул последний уголёк
И затерялся в темноте камина.
Я всё слепил... а вот любовь не смог.
Банально не хватило пластилина.