Секрет зелёной шляпы

Секрет зелёной шляпы
Мне вспомнилась занятная картина:
В зелёной шляпе дама средних лет
ловила отражение в витринах
своё и пса, одетого в жилет.
 
Налюбовавшись на себя с собачкой,
Она неспешно пошагала вдаль.
А мне засела в мозг одна задачка:
Какой секрет хранит её вуаль?
 
Мне кажется, что я подметил точно -
Не траур это, не тоска, не скука.
Ей хочется не пса на поводочке,
а в детский сад водить за руку внуков.