Кошки

Кошки, бездомные кошки.
Всюду, куда не глянь.
Ищут средь мусора крошки,
Утром в самую рань.
 
Греют хвосты на машинах,
Получая пинки от людей.
Друг на друга шипят без причины
Укусить, норовя посильней.
 
То не жизнь, а одно наказание.
Им самим это и не понять,
Что так можно дойти до отчаяния
Веру в жизнь навсегда потерять.
 
Но они просто гордые кошки.
Им плевать на удобства, уют.
Отмахнутся от нас, как от мошки.
И с достоинством важно пройдут.
 
Только солнце немного пригреет
С удивлением люди глядят:
Кошка тайны хранить не умеет,
Из подвала выводит котят.
 
Их забавные милые рожицы
Заставляют забыть нас о том,
Что бездомных количество множится.
И что будет с ними потом.