Мне нравится

«Мне нравится, что вы больны не мной…»
Поётся в старой песне популярной.
Но кажется, кривят они душой
Иль не хотят взглянуть на жизнь реально.
 
Нет, мне не нравится, что смотрите Вы мимо,
И не вздыхаете порою по ночам.
И как-то для себя необъяснимо,
Я придаю значенье мелочам.
 
Мне хочется Вас пригласить на вальс,
И, ощущая робкое касанье,
Не допуская, чтобы закралась фальшь,
Мечтать о большем пламенном слиянии.
 
Но Вы сидите, молча у окна,
А мысли где-то там за океаном.
И думаете жизнь всего одна,
И то наполнена сплошным обманом.
 
Но оглянитесь, оглядитесь же вокруг!
Вот я стою с горящими глазами.
Вы думаете, я Ваш близкий друг?
Вам нравится, что я больна не Вами?