Я не часто пишу дифирамбы
Я не часто пишу дифирамбы,
Прислоняясь щекой к окну,
Наблюдая как воск от лампы
Слезой мира бежит по столу.
Задаваясь всегдашним вопросом:
Той ли гранью мы видим свет,
Что льет истину - луч белёсый,
Так боимся услышать: " нет".
Я не часто пишу дифирамбы,
Прислоняясь щекой к окну,
Только дождь, вспоминая о главном,
Так отчаянно бьёт по стеклу.