Весна

Весна

Аудиозапись

Что-то мне сегодня не до сна?
Что там? Это вновь пришла весна.
Где-то над полями дождь идёт.
К лету тает снег и тает лёд.
Снова по земле идёт весна,
Словно красна девица она.
В пашне, пожелтевшая трава,
Пахнет, аж кружится голова.
Припев:
Ой, да, ой, да, ой, да, ой,
Ой, да раннею весной,
Ой, как хочется домой ой, ой,
Ой, да, ой, да, ой, да, ой.
 
Плачет в небе алая зоря.
Скачет дождик струями звеня.
Тает снег, замешанный с травой.
Стаи птиц слетаются домой.
В поле снег и лужи пополам.
Долю каждый выбирает сам.
Вольно веет ветер на лугу.
Больно, что вернуться не могу.
 
Лето вот уже не за горой.
Где ты дом далёкий и родной?
Сколько между нами вёрст и лет?
Только прежней жизни больше нет.
Знаю, ты, как прежде, ждешь меня
Край мой, моё прошлое храня.
Всё же я надеюсь и боюсь,
Может в дом когда-нибудь вернусь.