Я на прииск по жизни попал...

Я на прииск, "по жизни", попал,
Вот беда, до сих пор не женат.
В том, конечно же сам виноват,
Знать не там я полжизни, искал,
Свое счастье, жену-идеал.
 
Стал лопатить породу, как вол.
Наконец-то нашел Ее! Да!
Пригляделся, да это слюда...
И, опять одинок я и зол,
Как в плетне неотесанный кол.
 
Я признаться, в душе музыкант,
Мне такая супруга нужна,
Чтоб была и гетерой она,
И, к хозяйству имела талант,
Одним словом, жена- бриллиант.
 
Вы спросили, который мне год?
Не подумаю вам отвечать.
Говорите что видно печать
Холостяцких, извечных забот,
И, дюймовочке нужен не крот.
 
Но, на меньшее "не поведусь".
Пусть летят, словно птицы, года,
Ну, зачем мне слюда, господа?
Столько лет не напрасно борюсь,
Вот, найду Идеал, и женюсь.