А ты опять сегодня не спала...
(Инночке Губиной - моему дорогому Человеку)
А ты опять сегодня не спала,
Пила таблетки и глотала слёзы.
В твоё окно Полярная звезда
Мерцая тихо, уводила грёзы.
Не думай о своей, чужой вине.
Ни ты, никто ни в чём не виноваты.
И не рисуй портреты на стене.
Ведь это Жизнь... а Жизнь - всегда утраты.
Ты не болей. Не плачь. Корми кота.
И если можешь, улыбайся маме.
Весна... Она всегда так коротка.
И мы от случая... мы все в капкане.
А если хочешь, думай обо мне.
Читай в ночи мои стихи и прозу.
Ты не тоскуй, не вздрагивай во сне.
Сегодня скорбь... А завтра снова розы.
30.09.2015