Окуну в пимы босы ножки...
На заимке протру стеколко,
Утро клюнет прищуренный глаз.
Да с полатей свалюсь легонько,
Да чайку забодяжу за-раз.
Окуну в пимы босы ножки,
За дровишками выйду по наст.
С утреца, да на стылой дорожке
Собачонка закружится в пляс.
И ледок в полынье всё тоньше,
Ткну костяшками - ай-да, не хруст.
Да водица всё жиже-жиже,
Уж не сводит заломами уст.
Белки свадьбы играют в елях,
Кувырок, да ещё кувырок.
Да собольи детишки в кедрах...
Отдыхает отныне курок...
Ах, апрель - обильные слёзки
Под чарующий, благостный свет.
Доживают сугробов обноски,
Да ложится подснежников цвет.