Девочка моя синеокая...

Девочка моя синеокая,
Ах, как жаль, что я старый такой.
Ты такая юная, милая...
Не судьба нам идти вдвоём.
 
Не судьба нам в лугах некошенных,
Переливы неоновых звёзд.
Ухожу я, как гость непрошенный,
Плачет тихо ночной небосвод.
 
Буду жить с затаённой радостью,
Помнить, верить и знать, что любим.
Засыпать буду с доброй завистью...
Ты давно уже спишь с другим.
 
Пусть он дарит ночи безумные,
Нежное слово и милый взгляд,
Пусть напишет стихи обнажённые,
И я буду несказанно рад.
 
Мне ж оставь эту осень грустную,
Стаи птиц уходящих на юг.
Мне оставь моё солнце Русское,
И улыбки хотя бы чуть-чуть.
Декабрь 1997