Ранней весной

Ранней весной
Размыты горизонта линии и очертания
Движеньем воздуха, нагретого землей,
Весна приходит с пробуждением лесов дыханья
И с криком перелетных птиц над головой.
***
Услышать можно россыпь тающих снегов,
Как шелестит кора березы и капель звенит.
Освободилась мать-природа от зимы оков,
Становится теплее - выше Солнца стал зенит.
***
Лес встрепенется от морозов забытья,
Теплей и ярче станут его краски и черты.
Водою талой пропитается ожившая земля,
И скоро на проталинах появятся цветы.
***
Земля напоит щедро белоствольные березы,
А те заплачут, всем даря чудесный сок.
И только по утрам еще крепки морозы -
Спешат охотники на глухариный ток.