Сирота

стою на перекрестке.шумят машины,
дождь идет.а я мечтаю про одно:
надежный дом,тепло родного очага.
хоть понимаю я бродяга.
черствый сухарь в холщевой котомке,
водицы немного.
пожалуй и все.
лохмоться надену на костлявое тело 
да и дальше пойду искать дом и приют.
и пусть люди меня не поймут.

а я иду,ламая ноги 
по камянистой городской дороге.
а я иду,судьбу кляну 
и что по другому не могу.
бродягой был, бродягой и помру, 
хоть верю я в мечту свою
так тяжело быть сиротой,
надеяться хоть на сухарь.
в судьбе моей кошмар и безысходнось,
в судьбе моей лишь ненависть людей.
но я не зверь, я далеко не зверь.
любить умею и душою обладаю.
и верю я что жизнь будет другая.
прохожие протягивают мне сухарь 
и для меня это божий дар.
тело наестся мое,
а душа хочет просто тепла