Грешные мысли

Откуда мысли появляются греховные?
Как искушенье пробуждается подчас?
Как недотроги вдруг становятся нескромными,
И соблазняют беззастенчивые нас.
 
Что служит тем таинственным намёком?
Движенье рук, улыбка на губах.
Взгляд искренний и томный, с поволокой.
Или огонь желания в глазах.
 
И вот уже забыты все запреты.
Ты бабочкой летишь на яркий свет.
Не понимаешь больше кто и где ты.
Важнее ничего уж страсти нет.
 
Но это всё одно только мгновение,
Безумие и кругом голова.
А дальше надо принимать решение.
Подыскивая умные слова.
 
И снова спорят ангел и бесёнок.
И тянут одеяло на себя.
Ты словно растерявшийся ребёнок.
И ждешь, чтоб выбрал кто-то за тебя.
 
Но как приятен тот порыв, как сладок.
Заставив пульс неистово стучать.
Но если ты на сладкое не падок.
Тебе такого чувства не понять.