Прикосновение

Как хочу я коснуться тебя,
Сквозь далекое расстоянье.
Я живу, безутешно скорбя –
О часах, и о днях расставанья.
 
Меня мучит желанье одно,
Сократить их, как можно скорее.
То судьбою мне видно дано –
Я мечту эту в сердце лелею.
 
Пробужденье от сна, по утрам,
Мне надежду бессмертную дарит –
Что мечты этой светлой искра,
Не погаснет, в житейском угаре.
 
Что мы целое, вместе, вдвоём –
Среди всех и народов, и наций,
Что я ночью смогу, как и днём,
Тебя, милая, нежно касаться…
 
Март, 2016 г.