Твой голос

Безрадостными стали времена,
Исходит это от того ли,
Что в моих мыслях – ты одна,
Что я тобой одною болен...
 
И без твоих веселых глаз,
Твоей приветливой улыбки,
Не вижу света – я завяз,
Завяз во тьме, густой и зыбкой.
 
Брожу я тенью средь людей,
Один плетусь, как лист по ветру
И нет покоя мне нигде,
Хоть обойду я всю планету.
 
И многие гадают – отчего
Мой взор и потускнел, и потупился,
Но я молчу, желая одного –
Скорей уйти, уединиться.
 
Вокруг гремит, шумит живой,
Огромный, серый мегаполис,
А я всецело, там – где твой
Ласкающий мне сердце голос...
 
Март, 2016 г.