Демьян Демидов и Мария Питерская - Совместих

1 - Демьян Демидов
Давно уже опали с веток листья,
давно уже нет солнечных лучей
хоть и весна но ветра свист и вьюга
и дождь идет и с севера и с юга
Холодный праздник без огня свечей
Ненужный, непрощенный и ничей!

Но в этом царстве нерушимой силой
Стоят влюбленные неся свое тепло
И море черным бархатом и илом
Укроет дно, любовь будет светилом
И как бы время навсегда не развело
Цветом знакомым солнце б расцвело

Лишь тьма и полусвет в долине горя
Влюбленным нипочем их стон и плачь
Молитвам и моленьям живых вторя
Как мантру повторяют души в хоре
Что средь предательств лжи и неудач
Любовь всегда невежеству палач!

2 - Мария Питерская
Как все опало, посмотри весна кругом! 
И все цветет и пахнет сочным ароматом.
Лъет сезы дождь и сырость ломит кости,
В этой весне как влюбленые гости.

Скоро дождк пройдет.
Не будет романтики под зонтом. 
Мы с тобой пойдем в солнечный восход. 
Вдвоем. Любовь большая сила нас нашла.
Мы ангелы,что с облоков упали.
И в этой холодной весне все узнали

Холодный праздник без огня свечей
Ненужный, непрощенный и ничей!
Но наша любовь как тысяча лампад
Никогда не приведет нас в Ад

Любовь всегда невежеству палач!
Даже сквозь стон, даже сквозь плач!
Она счастливый компас наш
И в этот час влюбленный нипочем
Их ворох неудач