Исполняют ли звёзды желания?

Исполняют ли звёзды желания?
Исполняют ли звёзды желания?
Силой неба, бенгальским ли пламенем.
Полотнами, что вышиты бисером.
Музыкальною нотой завышенной.
 
Звёздной пылью, снежинкой жемчужною,
Красотою холодной и чуждою.
Серебром, изумрудным сиянием,
Драгоценно- фальшивым мерцанием.
 
Я не верю тем звёздам- обманщицам,
Счастье лживое сердцу заманчиво.
Посмотри, что скрывается с кротостью
Пред красивой, таинственной пропастью.