Масленичная песня

Масленичная песня
Напеку блинов румяных,
Масляны оладушки.
Чтобы ели люди добры
И играли в ладушки.
Птички ранние летят,
О весне они журчат.
Жаворонки-вестники,
Весенние кудесники.
Жаворонков напеку-
Ванильных, с маком, на меду.
Пряники сметанные,
Тёплые, румяные.
На базар их отнесу,
Домой копейку принесу.
А потом пойду плясать,
Злобу-зиму прогонять!