Я вам пишу, соратники пера.
Я вам пишу, соратники пера,
Вы други дум моих тревожных,
Подчас блуждающих и сложных,
Как леса чуждого тропа.
Мы жжём сердца своей сатирой,
И удивляем нежной лирой.
Пороки нравственности строй,
В своих стихах клеймим порой.
Поём хвалы, любви Амуру,
Чтоб он пленил мечты натуру.
И в небе ласковым лучом,
Светил над ангельским плечом.
То волны бури, сердце мучат,
То хмель поутру разум учит.
Что мы в словах тепло теряем,
И зло наружу выставляем.
Терпимей будьте мои други,
Но помните, что вы не слуги.
И ваше слово, рифма, речь,
Летит в сердца, свинцом картечь.
Пишите строки дум тревожных,
В мечтах летайте осторожно.
Не рвите душ сердечных раны,
Пусть льёт весна любви фонтаны.
15.03.16г.