Плен

Плен
Я б отказалась навеки от воли.
Лишь бы побыть в дорогом мне плену.
Слёз не лила бы мучительных боле,
Лишь бы вернуть мне любовь и весну.
(Из песни)
 
Зачем ты мучаешь меня?
Зачем страдаю я из-за тебя
И говоришь,что я совсем твоя,
Что не отпустишь ты меня.
 
Что ты тиран и деспот ты.
Зачем же мнёшь мои цветы?
Я плачу,плачу пред тобой
И на коленях ползаю порой.
 
Разве нужна тебе Такая?
Но ты с упорством убивая
Всё лучшее и гордое во мне,
Меня сковал в тяжёлом сне.
 
Ведь я начну мечтать о воле.
Я не смогу страдать в неволе.
Освобожусь я поневоле
Терпеть не в силах эту долю.