Берег!!!

В море остров в дымке тает
Словно лайнер он плывёт.
В гости будто приглашает
Жизнь, покой, всем кров даёт...
 
Ветер с шумом волны плещет
Стаи птиц сюда спешат.
И от тел весь берег тесен
Звери там, кругом лежат...
 
Много всюду очень разных
Есть тюленей и моржей.
Малышей их самых классных
Суть похожих на детей...
 
Шум и гам стоит несметный
Кто кричит не разобрать.
Голос чей-либо конкретный
Можно сразу не понять...
 
На базар всё так похоже
Будто кто-то спорит в нём.
Делят место, крепят ложе
Каждый строит местный дом...
 
Скалы птицы обживают
Семьи тут вокруг сидят.
И покоя, снов не знают
Все птенцов растить хотят...
 
Важность этих начинаний
Всей природы есть цена.
Надо в срок без опозданий
Жизнь другому дать сполна...
 
Этот факт всей цели вечной
Станет как пример простой
Тратить зря не стоит время
Важно след оставить свой!!!