Правда !!!

Эпизод, который вдруг случился
Тридцать с лишним давних лет назад.
Он на вечно в память отложился
Изменить заставил Жизни взгляд ..
 
Летний день спокойный, даже тихий
Солнцем душу сладко согревал.
Выходной совсем такой обычный
Каждый встретил, как того желал ..
 
И событий самых очень разных
Много было в светлый ясный день.
Надо мной лишь вдруг совсем опасно
Промелькнула четко смерти тень..
 
Очень захотел тогда остаться
Отдохнуть спокойно у реки.
Настроенья, бодрости набраться
Смыть следов эмоций всех штрихи..
 
Так лежал в песке в души истоме
Птичий гам, плеск волн большой реки.
Слышал в полусне и сладкой дрёме
Как шумят вокруг меня они..
 
В забытьи грёз всех своих далёких
Думал долго будто пребывал.
Голос вдруг совсем глухой, не громкий
Где-то раздавался, даже звал..
 
Чей он поначалу сам не понял
Только вслед глаза свои открыл.
Присмотревшись лишь с трудом увидел
Далеко в воде, там кто-то был..
 
Человек махал и бил руками
И о помощи, отчаявшись кричал.
Каково ему представьте сами
Он один тогда об этом знал..
 
Посмотрел никто во всей округе
В тот момент встать вовсе не желал.
И решившись будь со мной, что будет
Тут же в воду вскоре забежал..
 
Быстро я добрался к тому месту
Где подросток юный погибал.
Растерялся сам, скажу вам честно
Сразу делать, что совсем не знал..
 
Уж подплыл туда не осторожно
Всё не трезво, дело оценив.
Хваткой крепкой сильно был захвачен
Груз на шее, следом ощутив..
 
В миг хлебнул воды речной в достатке
Сам едва меж тем не утонул.
И собрав всю волю свою в схватке
Руки вскоре силой разомкнул..
 
Отдышавшись: "Я с тобою рядом,
успокойся", только и сказал.
И одной рукой, её касаясь
Плыть обратно рядом помогал..
 
Девушке ещё совсем подростку
Мне, что был постарше её чуть.
Проложив для Жизни, слабый мостик
Бог не дал там вместе утонуть..
 
Долго как, тогда мы выбирались
Помню я сейчас, с большим трудом.
И не сразу руки расцеплялись
Стало всё кошмарным тяжким сном..
 
Правда Быль, рассказанное мною
Много лет с тех пор уже прошло.
И горжусь сейчас я сам собою
Завершилось что, всё хорошо!!!