Как неразумное дитя

Как неразумное дитя
К огню бездумно тянет руки,
Так вот и мы, во тьме бредя,
Чего-то ищем, знать от скуки.
 
Все рвется в Небо человек,
Отринув свой удел - "корыто".
И, как всегда, берет разбег...,
А дверь, доныне не открыта.
 
Столь праздна и упряма "плоть".
Живет бездумно, дни мгновенны..
Но, раз создал ее Господь,
Его "Творение" бесценно.