Когда он смотрит

Он просто смотрит - и мурашки табуном,
Огромным стадом по спине и по ключицам,
Их топот, как усталый метроном,
Отсчитывает встречи, взгляды, лица,
Вперёд, к истоку, через океан,
К началу зарожденья человечества,
Он просто смотрит, будто сквозь туман,
Не понимая, как он безупречен,
И в этом взгляде, в темноте зрачков,
Вселенский холод, острый и пронзительный,
На расстояньи нескольких шагов,
Я чувствую, какой он удивительный...
Когда он смотрит, всё теряет цвет,
И я дрожу на грани озверения,
Быть лишь одной из всех его побед -
Наверное, и есть благословение.


Обязательно встречу тебя. Обязательно.