​Как дороги слова, но золото молчанье.

​Как дороги слова, но золото молчанье.
Как дороги слова, но золото молчанье.
Легко ранить Сердца своим непониманьем.
Как голос причиняет боль,
Но думают – елеем лечат Душу.
Остановись. Постой, постой…
Пожалуйста, послушай.
 
Мы велики в воображении.
Но что же всё-таки являем?
И сколь угодно осуждений
Мы столь искусно предъявляем.
Но в каждом человеке солнца свет,
И, если хочешь, - звёзды.
И нет похожих, нет!..
Никто из нас не познан.
 
А посвятить можно все дни,
Чтобы коснуться тех галактик.
Да, так малы наши шаги
От слов до в жизни практик.
И будем молвить, повторять до исступленья…
Но можно полюбить лишь Сердца повеленья.
И этим только жить.