На Сердце и в уме стихи бурлят рекой

На Сердце и в уме стихи бурлят рекой
На Сердце и в уме стихи бурлят рекой.
И чувства иногда противоречивы:
То к Господу склоняюсь головой,
То жизнь людская мне всё так же мила.
 
Но чаще пламень – жар в груди.
Душа трепещет мне: «Устала.
От дум печальных уходи,
В которых Сердца мало».
 
И удивляюсь я прекрас,
Когда любовь пронзает.
Звенит внутри тот мудрый глас,
Который о всём знает.
 
За ним стремлюсь, за ним иду.
Но узок путь и сложен .
С него сойти – попасть в беду.
Быть нужно осторожным.