Февральское

КружИт неделю пятую февраль.
Весна заждалась робко у плетня,
Когда умчит в завьюженную даль,
Казалось, лишний день календаря.
 
Тот хмурый день, что солнцем не согрет,
Помчусь в бездумной радости встречать,
Поверив, что ещё один рассвет
Мне дарит небо с барского плеча.
 
А после – к людям, с корабля на бал,
Ряды торговцев обойду кругом,
И, наконец, найдя то, что искал,
Куплю кувшин с молоденьким вином.
 
Чтоб в час такой же откопать сосуд,
Но после четырёх минувших лет,
Восславить хмурый день, печаль, грозу
И каждый мне подаренный рассвет.