В ночи

В ночи
Ночь... Сельская глушь...
я сижу в своей комнатенке убогой
обвитой воспоминаниями, как и светлыми
так и темными...
под покровом ночи, выйду во двор
обопрусь об забор, руку в карман,
сигарету из пачки к губам поднесу
подожгу спичку я и вдохну дым у себя
выпущу дымный угар и посмотрю нечаянно в неебоо...
Ночь не одна, с ночью дружек
молоодой месяцок, по-дерзки красив,
неотразим, глаз не свожу от него ни на миг...
в тех темных ночах, как в темных морях
звезд как и рыб бес счета полно
не видно краев, не найти берегов
лишь дует легонько ветер
развивающий шалль сей ночи...
А месяц молчит и тихо стоит
На небосводе маяк, провожая заблудших
Успокаивающий тому нуждых
Дарует он свет, обворожительный свет
сводящий с ума, царящий тот свет
холодного одинокого спокойствия...
И кто знает как там
Небесным телам
в космосе быть, никого не любить
а лишь чаровать видом своим
и засыпать безмолвно веками..