Жизнь как на ладони

А знаешь, это просто удивительно:
Вся жизнь моя лежит как на ладони.
То в прошлое поманит, соблазнительно,
То в будущее дверцу приоткроет.
 
Как-будто хочет быть со мною ласковой -
И тут же вдруг проблемы посылает.
То обещает, буду жить как в сказке я,
То ни каких надежд не оставляет.
 
То вдруг вперёд стремительно по катится,
А то притормозит на поворотах.
Покажется девченкой в белом платьице,
Подразнится - и снова вся в заботах...
 
Но жизненная повесть не кончается.
И каждый день странички-главы пишутся.
С прекрасным в жизни встречи продолжаются.
И я благодарю за то Всевышнего.