Белорусское Полесье

Есть в Беларуси уголок чудесный -
Ему исчезнуть люди не дадут.
О нем стихи слагают, пишут песни.
Полесьем этот чудный край зовут.
 
Его лесов таинственные кроны
Хранят ещё преданья старины.
Здесь по утрам ромашек перезвоны,
И трели птичьи далеко слышны.
 
Здесь у озёр глаза, синее неба,
А реки - первозданной чистоты!
И если, друг, ты там ни разу не был,
То, значит, и не видел красоты.
 
Об этом невозможно позабыть!
Об этой красоте дано мне помнить.
Всем сердцем надо этот край любить,
Чтоб души наши красотой наполнить.