Моя земная радость

Спит моя земная радость,
Драгоценный ангел мой.
На лице блаженства сладость,
И в душе царит покой.
 
Прочь ушли шальные мысли,
И сомнения ушли.
Разговор о жизни смысле
Тает в призрачной дали.
 
Непослушные морщинки
В уголках любимых глаз,
За прозрачной паутинкой
Прячут прошлое от нас.
 
И не важно, что там было:
Все, что было, то прошло.
Волосы посеребрило,
Снегом на виски легло.
 
Но меня не испугает
Этих кудрей седина!
Я люблю его, и знаю
То, что я ему нужна.
 
Я слегка коснусь рукою
Его бархатных волос.
Он глаза тогда откроет,
Я спрошу: "Ну, как спаслось?"
 
И в глаза взгляну так нежно...
Он меня к себе прижмет,
Улыбнется безмятежно
И тихонечко вздохнет.
 
Словно маленький котёнок,
Я к груди его прильну,
Помурлыкаю спросонок
И, спокойная, усну.