Певчий

Певчий
Я стою от царских врат чуть слева,
За Иконой, близко к Алтарю.
Всякий раз я робко и несмело,
К Господу молитву возношу.
Мне порой бывает очень страшно –
Вдруг собьюсь в своей молитве я…
И мои переживанья не напрасны -
Велика ответственность моя.
Вместо Ангелов, которых мы не слышим,
Прихожанам в храме я пою.
Многое от пения зависит,
Вдруг изменит чью-нибудь судьбу.
Я стараюсь петь проникновенно,
Чтобы все молебные слова,
Достигали своей важной цели,
И остались в сердце прихожан.
Я стою на клиросе несмело,
К Троице молитву я творю.
Важно очень певческое дело –
Людям я о Боге говорю.