Душа поэта

У поэта другая душа
И не каждый ее понимает,
То как трудно без рифмы дышать,
Словно грудь твою сталью сжимает.
 
Как порой не заснуть по ночам,
До поры когда мысли свои,
Не уложишь в четыре строфы
И не станешь от этого пьян.
 
Как болезненно пишет перо,
Все о думах с душевной тоской.
Одиноко бывает порой,
Это тоже знает оно.
 
Еще знают подруга – тетрадь
И обрывок любого листа -
Суждено поэту страдать,
Такова у поэта душа…