Поэт.

Ты думал, что себя не назову поэтом?
Подумал, струшу я и путь свой изменю?
О, Боже, дорогой, все мысли брось об этом - 
Ты не пробьешь мою нетленную броню.

В холодном полумраке слышен голос звонкий,
Я знаю - это ты прислал ко мне гонца.
Ну, что ж, должна сказать: намек довольно тонкий,
Но не преграда он счастливого конца.

Ты забирай к себе отравленные речи.
А вестника смертей я больше не приму.
Накину-ка пальто на мраморные плечи
И сердце подарю народу своему.