Ничем мне не удержать любимую!

Ни патриархом, ни Папою Римским,
ни аятоллой, ни ламой буддийским,
ни долларом всемогущим, ни евро,
ни санкцией, ни подачкою щедрой,
 
ни разделением в доме имущества,
ни хитростью своею, ни мужеством,
ни поступлением в ВУЗ Академии,
ни Нобелевскою в физике премией,
 
ни сладким пряником, ни мягким бубликом,
ни шашлыком из барашка, ни курником,
ни поцелуями под рябиною -
ничем мне не удержать любимую!