Правде в глаза

Ты говоришь „судьба злодейка,
Переступила твой порог”
И бьешься, словно канарейка,
Виня во всем сей злобный рок.
 
Стоишь в дверях и ищешь выход
Все повторяя ;„нет его!”
И сам себе лишь внемлешь тихо,
Не замечая никого.