Ты словно вечная звезда

Ты словно вечная звезда,
Так далека и неприступна.
Хоть и сияешь не одна,
Моя душа столь не подкупна.
 
Ей подавай тебя одну,
Твои глаза ей видеть надо.
Твою лишь жду я теплоту
Из этой звездной мириады
 
Я помню трепет наших встреч,
Как сердце бешено стучало,
И я не смог тебя сберечь,
Хоть столько начинал сначала.
 
Я не прошу тебя уже,
О сожалении иль ласке,
Пусть все сбывается в мечте,
Как не сбывается и в сказке.
Осень 2015