Погасшая звезда

Столько лет томлений и печали,
Я хранил твой светлый идеал.
Вновь и вновь лишь возводя причалы,
Я к нему все взоры устремлял.
 
Ты для меня была звездой недостижимой,
И быть с тобой не мог я наяву,
Ну а теперь? Уму непостижимо,
Не можем обмануть свою судьбу.
 
Глаза твои уже не так сияют,
И речи не текут, словно ручьи,
И что я так ценил - не понимаю,
Я больше не храню надежд своих.
 
Сентябрь 2015