Дальний путь

Далеко-далеко за холмами и реками,
за полями, деревнями редкими,
где дорог не найти,
нет прямого пути,
и звериные тропы ведут человека.

Далеко-далеко за просторами осени
люди строили жизнь, а потом там и бросили.
Там где Смерть-гора,
где земля стара,
где уже ничего никому не спасти.

Далеко-далеко есть цветок - диво-дивное.
Не живой и не мертвый, но белый, невинный.
Он в надежде расцвел,
где хозяин прошел.
Чем же ты обернулся? Крапивой?

Далеко-далеко в вышине, в вечной сини,
в перекрестьи небрежных солнечных линий
крик рождал слова,
но кричит сова.
Серым льдом тает, выйдя из тени.

Далеко-далеко ничего не изменится.
Сказке мертвой не верят, живая - не ценится.
Хочешь счастья? Беги
вдаль по лужам! Круги
торопливых шагов разойдутся.