Один

Яркий луч меня подсвечивает, видишь?
Вот он, снова промелькнул со стороны.
Если ты уже совсем в меня не веришь,
То закрой глаза и больше не дыши.
Кто-то должен во вселенной стать одним,
Я останусь, только это очень страшно.
Если ты уже совсем меня не любишь,
Уходи, не сомневайся, поспеши.
 
Одиночество - бессмертная беда.
Много лиц вокруг, но все нам незнакомы.
Для чего ты и куда стремишься? Кто мы?
Вместо глаз стекло и грязная вода.