Взгляд в себя

Все вижу я в просторах безграничных,
Где тихо стонут мирные ветра,
Где нет вещей для нас таких привычных,
Пытаюсь разглядеть я там себя.
 
И долго всё смотрю, не отрываясь,
Уж слезы даже полились из глаз,
Но все равно я разглядеть пытаюсь,
И думаю, что не в последний раз.
 
Реальность наплывает миражами,
Пытается всё отвести мой взгляд,
И манит нас цветными виражами,
Мешая видеть истин мириад.
 
Февраль 2016