Как-то летом на опушке...

Как-то летом на опушке...
Как-то летом на опушке собирались все зверушки,
Выбирать царя зверей захотелось всем быстрей.
 
Слово взял сперва Косой, обогнав Волка с Лисой,
Мол, - Хочу я быть царём - вот тогда мы заживём!
 
Буду жить с семьёй в дупле, не в сырой моей норе,
С верху видно всех и всё - вот желание моё!
 
Звери жутко возмутились - Как же так? - они сбесились,
Всё себе Косой делил, про других он и забыл.
 
Тут воскликнула Лиса и прищурила глаза:
- Братцы, милые, смотрите - вы Косого не берите!
 
Подморгнула Волку в миг, наплела кучу интриг:
Что Косой такой-сякой, а Медведь совсем глухой,
 
Кабан любит посудачить, а Косуля порыбачить,
Дятел любит "постучать", а Сова, лишь поучать.
 
Всем Лиса сказала гадость, ей про Волка лишь осталось
Комплиментов рассказать, и о троне помечтать.
 
Но не думала она, что откроют ей глаза,
От рассерженных зверей убегать будет скорей.
 
Вот сидят все на опушке, не весёлые зверушки:
- Жили как-то без царя, главаря-поводыря,
 
И зачем нам это надо, мы как будто, все здесь стадо,
Жили каждый по себе, на опушке и в воде.
 
Вот на том и порешили, про царя все и забыли,
А мораль здесь такова - Каждая звезда жадна!
 
Будь то Царь или Зверёк, Мышка, Белка, Мотылёк,
За корону все враги, не нужны тут и мозги.
 
Главное, чтоб управлять и себя обогащать -
Нет во власти доброты, и чистейшей теплоты!