Дитя - судьбой дана..

Дитя - судьбой дана..
Как-то рано на рассвете
Колокольчик зазвенел,
Кошка прыгнула иль ветер,
Кто-то песенку запел.
Ключ тихонько повернула,
Кто же это, не пойму,
Крошечка ко мне прильнула,
Ком у горла - почему?
Как же так, ведь только утро!
Кругом ходит голова,
Кто ты, милая, откуда?
Как дошла сюда одна?
Как пробралась через чащу?
Как болото перешла?
Куча слёз, вопросов, плачу,
Кроха вытерла глаза.
Катя я, тихонько слышу,
Кушать тётенька хочу,
Как же голод ненавижу -
Кашу будешь? я шепчу.
Кроха с жадностью наелась,
Компот выпьешь? ты согрелась?
Кивнув тихо прошептала:
Как же я идти устала.
Катя слёзно рассказала,
Как бабуся померла,
Как жильё себе искала,
Как одна в лесу жила.
Ключ обратно повернула,
Кроху нежно обняла,
Катя сладостно уснула,
Как дитя - судьбой дана.
Как-то рано на рассвете
Колокольчик наш звенит,
Кошка прыгнула иль ветер?
Катя-дочечка не спит...