Мечта и реальность

Мечта и реальность
- Как думаешь, она его простит?
- А что он сделал?
- Да, не знаю, точно.
Но, говорят, что он почти убит
стрелой Амура. Якобы заочно.
- А это как? Ну, то есть он её,
без чувств ответных….
- Да, довольно скверно.
А, может, все-таки, обычное вранье.
Вот, как бы выведать об этом всё наверно.
- Да, не удастся. Он все время спит
иль грезит наяву, не разобраться.
Похоже, крепко по уши он влип.
Он начал постоянно улыбаться
без повода, и ходит сам не свой.
А то и вовсе в облаках витает.
Как будто разучился головой
своею думать.
- Что ж, и так бывает.
Не оказаться бы ему за той чертой,
где чувства превращаются в банальность….
- И кто она?
- Зовут ее Мечтой.
- А кто простить-то должен?
- Да, реальность!