Так получилось...

Так получилось...
Так получилось, что жили долго.
Книги желтели. Опадали листья.
Свечи больше из чувства долга
ещё горели, сжигая письма.
 
Затихали ветры, хлопая дверью,
входили гости, ломались стулья.
И давно позабытая всеми келья
теперь обрела очертания улья.
 
Менялись пейзажи на фотообоях.
Кто-то звонил, но телефон был занят.
Звучала музыка, что слушать не стоит,
даже если за это платят.
 
Крест на стене заменяла подкова.
У гитары от грусти порвались струны.
По велению жеста, если не слова,
жизнь до сих пор оставалась юной.
 
Там, где витало ожидание встречи
с тем, что до этого было тайной,
происходил переход из мгновения в вечность,
превращая в привычку даже случайность.
 
Всё наполнялось неведомым светом.
Глаза закрывались, уста немели.
За каждой ночью наступали рассветы.
И землю качало, как в колыбели.