Могильный вальс

По улочкам, между оградок,
Метался запах тишины.
И воздух этот был так сладок...
Он, словно, падал с вышины.
 
Летали стрелы ветра там,
Они сдували пыль с земли,
И, по металлическим вратам,
Без устали тихий поток вели.
 
Скрипеть не смели те ворота.
Молча, они просили заходить.
И ожидали из лесного поворота
Того, кто тишину умеет раскроить.
 
А ветер все гонял крупицы пыли...
То опускал их, поднимал, играя,
Чтоб прошлое, опять же, позабыли,
Диким молчанием висок пронзая.
 
А две, на солнце высохшие, розы,
На мраморе лежали, нежно греясь.
Запекшись, обрели оттенок бронзы,
На жалость ветра тщетно понадеясь.
 
Добрался и до них свистящий дух.
Промчался и, чуть виден в небесах,
Упал на землю, разрывая этих двух.
Шагнул к вратам и спрятался в лесах.
 
С небес скатились к земле розы,
Уже не так прекрасны они были.
Творили в воздухе и па, и позы,
Стали песком, как горстка пыли.
 
Последний минуэт, и вот идет конец.
Рассыпались, и вальс уже закончен.
Ветер совсем ушел, как тишины отец.
Быть может, сей бал теперь окончен.