Аудун

По глади зеркальной,
Сквозь волны и шторм,
При луне вольной,
Гребни сек кнорр.
 
Палубу драил там викинг отважный.
Вид у него был не слишком уж важный:
Моряку молодому любая качка вредит,
Так как цинга никого не щадит.
Бледная кожа, желтые зубы,
Искусаны в кровь мягкие губы...
 
Изорванный парус на треснувшей мачте...
Плохи последствия чертовой стачки!
Бандиты унесли руду, провиант,
Но не утрачен жизни талант.
 
Еще неделя, а может другая,
Их снова встретит суша родная.
Или хворь их сроки скостит...
Потому что цинга никого не щадит...