Разговор с ангелом

Разговор с ангелом
К нему я обратилась за советом.
Он ангел мой и знает все.
Спустился он с небес с чудесным светом.
В свои ладони взял мое лицо.
 
- Что ж говори, дитя мое, смелее.
Раскрой мне душу, я тебя пойму!
И сразу стало как-то мне теплее,
Прильнула я в объятия к нему.
 
-Мой ангел , мне нужны твои советы.
Любовь, судьба, тоска меня томят.
Вопросы без единого ответы
Мне разъедают душу, словно яд.
 
Не понимаю я как в человеке
Сплетаются столь разные черты.
И в этом быстротечном веке
Понять людей – предел мое мечты.
 
Им быстро так наскучивает детство,
Они спешат скорее повзрослеть,
А после к возвращенью ищут средства
И умоляют время не лететь.
 
Стараются так жить, как будто вовсе
И не умрут, но только вот беда,
Бесцельно пропускают зиму, осень
И умирают, будто и не жили никогда.
 
И думают о будущем так много,
Что забывают настоящим жить.
Планируют все что-то , а в итоге,
Не оставляют время, чтоб любить.
 
Вы ангелы ведь рядом постоянно.
Вы знаете все тонкости, скажи!
Ну отчего люди ведут себя так странно?
Чтобы понять их путь мне укажи.
 
- О, милое дитя, и мы не зная,
Спросили у Создателя : "Как быть?
Как людям помогать нам, их не понимая?"
Он улыбнулся: "Надо их всего лишь полюбить"