Из марта

Из марта
Малыш, держи-ка хвост пистолетом!
Душа болит у рождённых в марте
Равно как и у тех, которые летом
Рождёнными были. Малыш, в плацкарте
Я еду к тебе с приветом от Бога.
Я еду! Ты ждёшь? Поставь уже чайник!
Ты рад будешь видеть меня хоть немного?
Ты больше не будешь таким печальным?
Я стану тебя щекотать до икоты,
Тортом испачкаю носик курносый.
Малыш, не пойму, что нынче за мода:
«Душевно болеть» дымя папиросой?!
Открой наш подарок (Бог очень старался
Тебе угодить). Не стесняйся, смотри же!
Какая тебе привалила вдруг радость:
Солнце — огромное, тёплое, рыжее!
Твоё. От души. Для души. Ну, что ты
Глядишь на меня слегка обалдело,
Маленький мой птенец большеротый?
Я тоже из марта. Я тоже болела.
И, может, болею ещё, но без яда.
А больше тебе обо мне знать не нужно.
Храни своё солнце и знай, что есть рядом -
Душевнобольные, неравнодушные.
 
20.04.14