Человек на луне

Человек на луне
Жёлтая луна разевает рот в удивлении,
Тысячную весну таращится пустыми глазницами.
Я знаю - есть на луне, в районе пятого измерения,
человек. Я даже знаю, что ему снится.
По ночам я прошу его: «Разорви тонкую ткань сна,
Вырви её из объятий ускользающей вечности.
Она твоя! Человек, ты всегда это знал!
Иди за ней! Иди по дороге млечной!
Иди.
Не жди какого-то божьего слова,
Не вычисляй траекторию вашего пересечения,
Не складывай, не вычитай, не бери за основу
Приземлённые чувства, животное влечение.
Иди. Человек, ты меня слышишь? Нет?»
Выцарапываю его из тёплых лап анабиоза.
Но он как дурак всё сидит на мёртвой луне
И дарит ей в мыслях  давно погасшие звёзды. 7.05.14